오늘은 저녁식사로 간편한 사골국밥을 해보렵니다

 

사골에 파와 마늘을 넣고 오래 끓여 만드는 국물, 담백하면서도 깊은 맛이 느껴져서 누구나 좋아합니다

 

 

영양이 풍부해 어린이나 어른이나 몸 보신용으로도 좋고 한 번 끓여진 냉동실에 얼렸다가

 

오래 두고 먹을 수있어서 더욱 편리 합니다! 그럼 저와 함께 사골국밥을 만들어 볼까요!!

 

 

사골국밥 재료

 

사골 국물, 통후추, 굵은 파, 양지머리, 무, 마늘, 밥, 산적 : 쇠고기, 후춧가루, 식용유, 통도라지, 다진 마늘, 굵은 파, 느타리버섯, 

 

우선 사골 국물이 끓으면 찬물에 담가 두었던 양지머리를 넣고 고기의 누린내를 없애기 위해 무, 굵은 파, 마늘, 통후추를 넣어 끓입니다

 

도중에 거품이 일면 수시로 걷어 내야 국물이 맑아 집니다

 

쇠고기는 도톰하게 적당한 크기로 썰고, 느타리버섯과 통도라지는 삶아 각각 영념합니다

 

굵은 파는 적당한 길이로 자르고 재료를 꼬치에 끼워 프라이팬에 기름을 두르고 구워 냅니다

 

삶아낸 고기와 무를 얇게 썰어 갖은 양념을 넣어 무침니다

 

대접에 밥을 담고 삶은 고기, 무와 산적을 얹고 끓여 놓았던 사골 국물을 붓습니다

 

아침식사로도 적당한 매뉴는 사골국밥~보기만 해도 군침이 도네요^^

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Posted by Moiwm